国家级重点保护古生物化石集中产地监测技术研讨会在青岛召开
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-11-26

2018年11月14-16日,国家级重点保护古生物化石集中产地监测技术研讨会在青岛召开。

自然资源部、中国地质调查局、中国地质环境监测院以及20个省、自治区化石产地主管部门的领导、专家参加会议。原山东省国土资源厅总工程师方宝明、地质环境处副处长任重和山东省地质环境监测总站副站长姚春梅参加本次研讨会。

本次研讨会依托中国地质环境监测院与山东省地质环境监测总站联合开展的重要化石产地监测与管理示范研究项目,旨在支撑服务自然资源部古生物化石的管理职能,进一步加强重要化石产地监测保护工作。

会上,中国地质环境监测院介绍了近一年来以诸城、莱阳为示范点的化石产地监测情况及其他化石产地调研情况,讲解了《重要古生物化石产地监测技术要求(征求意见稿)》,并组织与会人员进行了讨论;山东省地质环境监测总站介绍了诸城、莱阳、山旺3处产地基本情况及保护监测情况。

国家级重点保护古生物化石集中产地监测技术研讨会的召开为全国古生物化石产地保护监测工作注入了新动力,总结经验,推广应用,对于指导我国古生物化石资源的合理开发与保护工作具有重要引领作用。