“平凡化石故事·非凡贡献人物”征集活动走进诸城
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-08-16

2018年8月8日-9日,“平凡化石故事非凡贡献人物(1998-2018)”活动发起单位负责人和主要组织者,中国古生物化石保护基金会理事长兼秘书长陶庆法、基金会办公室负责人郭子元一行,对诸城恐龙化石遗迹资源进行了现场考察,与恐龙化石资源的管理、保护等相关部门和旅游开发单位等相关人员进行了座谈。陶庆法理事长系统全面的回顾了近20年我国古生物化石开发和保护工作进展和成绩,介绍了国内恐龙化石资源的保护、科普与利用的典型经验,对诸城恐龙化石在科研、发掘、修复、馆藏、科普、展示与保护等方面的故事和人物事迹展现出的典型性和代表性,以及在探索地球演化历史和文化传承方面发挥的作用给予充分肯定,同时提出了诸城恐龙化石在加强科普宣传方面的建议,指出了化石资源今后的旅游开发方向。山东省国土资源厅总工程师方宝明、地质环境处副处长任重,省地质环境监测总站相关科研人员陪同考察。

“平凡化石故事非凡贡献人物(1998-2018)”活动由中国古生物化石保护基金会与新华网公益平台共同发起,主题为“集智聚力探寻远古生命奥秘,化石为金服务当代人类文明”,目的是宣传在古生物化石发现、科研发掘、修复与复原、馆藏与展陈、科普宣传与教育、化石艺术展示和文化传承以及保护等方面的突出人物和鲜为人知的故事。