《地质灾害调查监测预警和防控关键技术研究》荣获2018年度国土资源科学技术二等奖
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-09-27

近日,自然资源部公告了2018年度国土资源科学技术奖获奖成果名单,山东省地质环境监测总站重点科研成果—《地质灾害调查监测预警和防控关键技术研究》获得二等奖。

该成果在长期野外工作的基础上,不断加强地质灾害调查评价、监测预警、工程防治等技术方法研究,产学研相结合,突出基础理论、技术创新与实践应用,攻克了地质灾害防治重大关键技术难题,在地质灾害调查评价、监测预警和防治技术理论与实践等方面有重大创新,多项技术填补省内、国内空白,总体达到国际先进水平,具有重要的科学指导价值和推广应用前景。

近两年来,山东省地质环境监测总站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务和支撑国土资源管理工作为己任,以科技创新为引领,已先后获得国土资源科学技术奖二等奖2项,在地质灾害调查监测预警与防治领域取得了丰硕成果,为推动山东省地质灾害防治工作做出了突出贡献。