省地环总站参加济南市市中区地质灾害应急演练
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-07-16

为强化地质灾害防治意识,检验有关部门相互协作配合、处置突发地质灾害能力,7月13日,济南市市中区在龟山山体西侧举行了崩塌地质灾害应急演练,省地质环境监测总站派出应急队伍、动用应急通讯设备参加了演练。

演练模拟了地质灾害应急响应、启动预案、灾害险情监测、应急处置、应急救援等场景,参演队伍包括区国土资源分局、区民政局、区交通局、区公安局、区人武部等部门,参演人员200余人,检验了应急预案,熟练了应急程序,锻炼了应急队伍,提高了应急能力。

演练中省地环总站应急队伍为崩塌地质灾害应急调查提供了技术支撑,实施了崩塌地质灾害应急调查、应急监测、远程视频会商等环节的演练,提出了应急处置建议,圆满完成了各项演练任务。现场参演人员把演练当实战,顶烈日冒高温,认真执行演练方案,履行地质灾害应急响应程序,在保障演练任务圆满完成的同时,也接受了一次实战检验和锻炼。