省地质环境监测总站专家做客济南电视台介绍地质灾害防治知识
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-07-12

为增强济南市民在地质灾害方面的防灾减灾意识,减少地质灾害对群众生命财产造成的危害,在主汛期到来之际,地质灾害易发、高发时段,省地环总站地质灾害治理专家接受济南市电视台《今晚20分》栏目组专访,以济南市市中区二环东路怪坡段老虎山山体崩塌灾害为例介绍地质灾害防治知识和市委市政府推进地质灾害隐患点治理情况,引导群众关注地质灾害,防范地质灾害。

多年来,省地质环境监测总站充分发挥专业技术优势,积极致力于全省地质灾害的评估、设计、防治、监理等工作,为全省重大地质灾害应急处置工作提供了专业技术支持。参加新闻媒体访谈栏目,普及地质灾害防治知识,是省地质环境监测总站主动服务民生,扩大社会影响,增强社会公众防灾意识的重要举措。省地质环境监测总站将继续积极致力于全省新旧动能转换重大工程需求,努力提供地质环境监测和地质灾害防治等方面优质高效的专业技术服务。