省地质环境监测总站组织开展地质灾害应急通讯演练
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-06-22

为切实提升地质灾害应急技术支撑水平和能力,6月21日,省地质环境监测总站(省地质灾害应急技术指导中心)在济南市历下区某山体崩塌隐患点组织开展地质灾害应急通讯演练,20多名专业技术人员参加了演练。

本次演练调用了卫星通讯车、无线单兵等设备,重点测试了远程通讯应急会商系统。参演人员分工明确,各司其职,站领导现场指挥演练,指挥若定;无线单兵队员冲锋在前,直击现场;通讯车内技术人员调试各项设备,操作熟练;现场解说员向地质灾害应急技术指导中心介绍现场“灾情”,生动详实。经过两个小时的共同努力,圆满完成了演练任务,达到了演练预期效果。

省地质环境监测总站高度重视本次演练,精心筹划,周密部署,确保了演练工作有效开展。通过演练检验了应急通讯设备及远程会商系统的实用性,锻炼了应急通讯保障队伍,进一步提高了应对突发地质灾害的应急反应能力。

 

进行远程会商演练

卫星通讯车现场会商

卫星通讯单兵

现场情况解说