省地环总站启动汛期地质灾害应急值班值守工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-06-04

6月1日,山东省地质环境监测总站(省地质灾害应急技术指导中心)全面启动2018年汛期地质灾害应急值班值守工作,值守期限4个月(6月1日—9月30日)。

开展汛期地质灾害应急值班值守工作,是落实《地质灾害防治条例》、自然资源部、省国土资源厅汛期地质灾害防治工作部署的实际举措,是省地质环境监测总站的主要职责之一。省地环总站修编的《突发地质灾害应急预案》建立了领导带班制度,明确了24小时值班值守人员和值守责任纪律,进行了应急值守动员部署,检验了队伍,检查了设施、设备,充实了应急保障物品,完善了后勤保障措施,确保应急值守工作耳聪目明,拉得动,用得上,起作用。

为确保应突发地质灾害应急技术支撑能力,每天应急值班安排一名科级干部和一名专业技术干部负责日常值班工作,遇恶劣天气,将加派值班人员。值班人员负责地质灾害灾情、险情信息的接收和报送工作,并按值班制度对信息进行处置,做到迅速、准确、严谨,并对接收到的信息和处理程序记录归档。