当前位置:首页>地环动态
总站纪委集体学习中纪委十九届三次全会和省纪委十一届四次全会精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2019-01-22

1月21日,总站纪委召开会议,集体学习中纪委十九届三次全会及省纪委十一届四次全会精神。总站全体纪委委员、各党支部纪检委员参加学习。

通过学习习近平总书记的重要讲话精神和两个会议公报,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,是决胜全面建成小康社会的坚强保障。每一个党员干部特别是纪检干部要严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央、省委决策部署的贯彻落实。要忠诚于党、忠于人民,打铁必须自身硬,转职能、转方式、转作风,发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。要贯彻新思想、着眼新时代、聚焦新定位、踏上新征程,认真谋划好2019年度监督执纪工作,营造风清气正的政治氛围。

会议围绕基层党支部建设和支部纪检委员履职尽责、发挥作用等问题进行了深入讨论,要求全体纪委委员和支部纪检委员要发挥一线尖兵的作用,忠诚干净担当,加强学习、提升能力,敢于较真、敢唱“黑脸”,敢管敢严、真管真严、长管长严。要积极实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎、违纪必究,用严明的纪律管住基层党员干部。

会议要求,2019年春节即将到来,要深入贯彻落实中纪委、省纪委和省厅党组关于持之以恒正风肃纪、确保风清气正的通知要求,坚决执行中央八项规定精神,聚焦违规公款吃喝、公车私用、收送礼品礼金和空泛表态、敷衍塞责等“四风”问题,强化监督执纪问责,确保全体干部职工心有所戒、行有所止,守住底线、不越红线,营造良好节日氛围。