当前位置:首页>地环动态
山东省国土资源标准化技术委员会研讨会在泰安召开
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-12-20

为进一步完善山东省国土资源标准化技术委员会组织机构,有效推进各项工作任务落实,12月14日至15日,省国土资源标准化技术委员会在泰安组织召开研讨会,会议审议了标委会专业工作组组成机构设置和省绿色矿山建设标准送审稿,听取了省国土资源标准体系建设方案、标准制修订工作计划及2019年工作重点等汇报,邀请了自然资源部国土资源标准化中心、省市场监督管理局标准化专家进行培训授课。方宝明总工程师到会并讲话。

方宝明指出,当前省委省政府和自然资源部高度重视标准化工作,把标准化摆在经济社会发展的突出位置,作为推动产业转型升级和提升社会治理水平的政策工具。我省国土资源标准化工作既面临着难得的历史机遇,也面临着艰巨的工作任务。他强调,省国土资源标委会要按照“十三五”期间标准化工作的计划和省国土资源标委会第一次工作会议精神,围绕国土资源中心工作和重点任务需求,加强学习培训,不断提高标准化专业水平,努力培养以专家为核心的各领域标准化团队;要认真履行标委会职责,规范机构运行,抓紧构建山东省国土资源标准体系,部署明年重要省国土资源标准的制修订工作,群策群力,加快发展,为建设学习研究型专业技术组织,推动我省国土资源标准化更上新台阶,实现良好工作开局。

省国土资源标委会委员,标委会专业工作组挂靠单位,以及省自然资源厅、省地质矿产勘查开发局、省煤田地质局、山东省矿业协会、有关标准编制组的负责同志和技术人员共计90余人参加会议。