当前位置:首页>地环动态
第一党支部开展“对标看齐、岗位建功”主题党日活动
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-12-17

为落实基层党支部规范化建设要求,持续推进支部“两学一做”学习教育制度常态化,引导支部党员正确处理好“学”和“做”的关系,促进“学”“做”结合、深度融合,在规范组织生活中自觉将看齐意识内化于心、外化于行,保持干净纯洁的担当、履行忠诚使命的初心,争做履职先锋和榜样,12月7日,中共山东省地质环境监测总站第一党支部全体党员和1名入党积极分子,在烟台开展了“对标看齐、岗位建功”主题党日活动,站党委专职副书记褚福建全程指导。

为使主题党日活动真正成为凝聚党员“细胞”个体的中枢纽带、激发党员队伍活力的强心剂,真正达到“在活动中学习,在活动中提高”的效果,本次主题党日在形式上围绕“四个一”开展(即参观一次革命教育基地、重温一次入党誓词、开展一次实地调研,进行一次座谈交流)。第一党支部党员集体参观了集山东省国防教育基地、山东省爱国主义教育基地、山东省党史教育基地、反腐倡廉教育基地、党性教育基地于一体的“杨子荣纪念馆”、“胶东抗战第一枪纪念馆”等红色教育基地。活动现场,全体党员内心被战斗英雄的光荣事迹深深触动,热泪盈眶,在英雄雕像前举起右拳庄重宣誓,承诺此生牢记党的宗旨、履行党员义务,为党和人民的事业奋斗终身。

在野外施工现场,全体党员冒雪体验了“一线”职工的艰辛,大家一致表示要以干革命的激情和热情推动工作,以务实进取的实干精神钻研业务,把干事业的激情与脚踏实地、实事求是的科学精神相互结合,凝心聚力推动党建与业务工作深度融合同步发展,把握新机遇、迎接新考验、干出新业绩。

站党委专职副书记褚福建对本次“主题党日”活动给予了充分肯定。他指出,本次主题活动紧扣时代脉搏,主题突出、形式新颖、内容丰富、组织严密,先烈英模的事迹触动灵魂,一线工人的苦干精神催人奋进,增强了支部党员的责任意识和使命担当,激发了新时代党员的奋斗意志,起到了春风化雨,润物无声的作用。他强调,“两个一百年”目标关乎你我,干事创业需要持续发力,政治建设应当摆在支部建设首位,做合格党员必须强化“看齐意识”,第一党支部要在“第一”上做文章,要在端正学习态度、创新学习形式,注重学习实效上下功夫,通过学习教育强化党员党的意识,把“认真”二字刻入党员干部的灵魂,使认真学习、认真工作、认真生活成为常态,成为党员锤炼党性的内在要求;把认真当作一种追求、一种承诺、一种坚守,践行好在党旗下的誓言;把认真精神体现在党内生活和工作的始终,清清白白做人,扎扎实实做事,以党员干部的“十分认真”换取群众的“十分认可”。

大家一致表示,虽然我们没有机会像杨子荣等同志一样经历生与死的考验、血与火的洗礼,但是我们可以选择在平凡的岗位上努力工作、为党和人民多做贡献,耕好自己的“责任田”。要牢记使命任务,向英雄对标看齐,进一步发挥支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,永立潮头做表率,本职岗位有担当,在更新观念上见实效,在转变作风上见实效,在服务群众上见实效,在促进事业发展上见实效,努力建功新时代。