当前位置:首页>地环动态
2018年山东省地质灾害应急调查演练暨培训在青州举行
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-12-12

为贯彻落实《地质灾害防治条例》《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》等文件精神,切实提高地质灾害防灾应急工作的能力和水平,12月12日,由山东省自然资源厅主办、山东省地质环境监测总站承办的“2018年山东省地质灾害应急调查演练暨培训”在青州举行。来自省地勘局、省煤田地质局、厅机关及直属事业单位、各市国土资源局等从事地质灾害防治工作的相关人员140余人参加了本次演练培训。自然资源部地质灾害防治技术指导中心、省自然资源厅、省应急管理厅、青州市政府有关领导、专家参加培训开班仪式。

围绕后期应急调查演练,着眼提升培训人员的地质灾害防治理论水平,增强地质灾害防范意识,提高地质灾害应急技术人员应急处置和技术判定能力,自然资源部地质灾害防治技术指导中心副主任刘传正教授为本次培训班作《地质灾害防治理论问题》的授课,从地质环境的利用、减灾文化、区域调查评价、灾害风险识别技术方面,详细讲解了相关理论与案例。